Cierta puerta azul

Tinta de Sangre

Suele mi mirada asomarse

a la puerta y ver

viandantes árboles que

intrigan mi imaginación,

si una mano que persigue su

encuentro, y por eso su constante

ir y venir, si la luna de un rastro de sol azul

como un poema tardío,

suelen mis ojos hallarse junto a la puerta,

y lo que se ve como un escritor salvaje,

o la exquisita desnudez de los secretos.

 

Por mi parte me entrego a las calles,

a todo lo que se mueve y pasa por mi lado,

al misterio de la poesía que es el misterio

de todos los sueños,

al hombre que mira a la mujer,

a la mujer que siente que la miran,

a la poesía sucia y despeinada por el viento

como el perpétuo recuerdo de los cambios,

a las manos que permiten el robo de una caricia,

a la sonrisa que seduce a una lágrima y la invita a salir,

 

"me gusta el más quieto de los silencios

no para decir amor, sino para tocarlo".

 

Ante el agua que me imita, mi profundo cielo,

ese rostro que me mira y es mirado

como atento, como la puerta,

como todo lo que acontece y es azul y detrás,

y al momento seguido

ya no se lo recuerda,

como los libros que se leen sin entusiasmo,

como las noches que se arman de sueños y de formas

pero no son más que un espejo,

un absurdo reflejo entre el amor y las veces

que escribo tu nombre en la pared.

 

Tu nombre, suele mi mirada asomarse

con la esperanza de mirarte,

¡el tiempo cambia toda vez

que abro la puerta!,

y el día se vuelve laberinto,

y yo soy el que se va e incesantemente

vuelve para ser olvido y perdido,

para que tú, el aire que me sigue viendo todavía,

¡yo sé que TE AMO, oh vida!,

¡yo sé que ambos nos reconocemos en esta

red eterna de estrellas!,

 

para que tú,

ya no mi alma ni mis ávidas calles,

no el desgano de las cosas habituales,

no el ocaso que piadoso se hunde en la inmortal distancia,

sólo tus manos,

que descubren invisibles mis rasgos,

que me alcanzan cuando te pienso sabiéndome tuyo,

 

ya no es compartida la luna,

la puerta nunca basta para ser sólo uno,

 

"azul, un instante cualquiera y profundo, el amor".

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
  • Autor: Tinta de Sangre (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2013 a las 14:49
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 428
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.