Si nacer y morir

Vicente Martín Martín

Si nacer y morir

no fueran sino instantes distintos de un acto sucesivo,

si el placer y el dolor que nos mantienen

eternamente vivos

acaso no sean más

que el trance repetido de sabernos.

¿Quiénes somos tú y yo

que nos cogemos las manos y creemos

atrapar todo el mundo al abrazarnos?

Es posible que el tiempo y la memoria sean lo mismo

y así

cuando veo en tus ojos que amanece

y hay palomas que observan nuestros cuerpos desnudos

no te puedo decir si está ocurriendo

o es que somos fragmentos que aún perduran

de todo cuanto  fuimos.

¿Dónde van los recuerdos si no hay nubes

y las llamas se avivan

y el final de la noche nos encuentra

nuevamente cogidos de la mano y con la duda

de saber quienes somos,

si ser es haber sido y existir es no ser,

esa sospecha

de que nada ha ocurrido y todo espera

que las piedras se incendien para serlo?

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Edmée Cobo Giancáspero

    HERMOSO POEMA, PARA REFLEXIONAR.

    FELICITACIONES


    SALUDOS DESDE SANTIAGO DE CHILE

  • migreriana

    Agraciada sea la mujer que te acompaña!Un saludo de otra mujer!

  • Zagreo

    Por el dolor llegamos a la vida; y por él, una vez más, la abandonamos. Mucha metafísica en tus versos, saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.