Me gusta amarte

Tinta de Sangre

¡Oh silencio que como el

tiempo o como el cristal,

vibras en las hojas secas,

en los senderos que abrazan

los sueños, en la cuna de las

miradas de las piedras!,

¡oh estrellas quien pudiera

derramarse en poemas, y ser

simplemente la voz!

 

"Me gusta amarte cuando la luna cae,

y sentirte recostada en mí, haciendo la noche".

 

He visto la voz de los atardeceres,

cada uno lleva tu nombre,

he comparado todo rojizo de otoño con tu alma,

un racimo de paisajes es tu estación,

pensarte es simplemente que las palabras se

apoderen de mí,

que me susurren con su voz de lento crujir,

que vaguen solas por mi dentro en

una infinita red de deseos, y no tenga más

motivo que dejarme llevar,

 

por esa voz, por ese reencuentro con el canto

del crepúsculo, de las aves,

por esa manera que tú tienes de amarme,

apareciendo y desapareciendo,

de todos los colores y también, acento de madrugada,

 

porque me gusta lo mismo que a ti,

ser rebelde de las utopías,

hacer de cada ruido un espiral

y de cada manantial una melancolía,

brindar con la vida y escuchar su voz por doquiera que vaya,

porque me gusta amarte a media voz,

a mitad de pasadizos cenicientos,

de caminos habitados sólo por nubes,

de preguntas que preguntan insisténtemente por ti, a los árboles.

 

Me gusta amarte, lo sabes,

pero no quiero acostumbrarme,

quiero cada día correr el riesgo de perderte y entonces,

nunca evitar la pasión,

no dar nada por cierto,

enamorarme de ti vez tras vez y que tú hagas lo mismo,

compartir contigo los sueños,

tal vez viajar o no, pero leer,

no quiero amarte y dejar de intentar el amor,

me gusta amarte, y en horarios imposibles robarte un beso.

 

¡Oh silencio!,

dile que yo la quiero sin principio ni fin,

que la quiero para siempre,

que para siempre es hoy.

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • mariarl

    que bello poema que lindo final
    hermoso niño que bellas letras
    transportan el alma la llevan a volar

    • Tinta de Sangre

      Muchas gracias

      • mariarl

        un beso mi niño

      • El Hombre de la Rosa

        Una escelsa y preciada lectura tu genial poema de amor
        Un placer su amistad amigo Tinta de Sangre
        Críspulo el de la Rosa

        • Tinta de Sangre

          Muchas gracias Críspulo



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.