Náufrago sobre la nada

efmago2012

 

Así  me  quedé,  en  medio  de  todo,

llorando  de  miedo;  pidiendo  perdón.

Así  me  dejaste,  llorando  en  la  noche,

tu  daga  infalible  mi  pecho  cruzó.

 

Y  nada  dijiste,  y  no  me  miraste,

tan  sólo  te  fuiste  y  no  hiciste  más,

y  luego  me  enviaste  aquella  misiva,

y  supe  que  ya  no  te  vería  jamás . . .

 

Pasaron  mil  noches . . .  pasaron  mil  días . . .

de  tanto  llorarte  sin  llanto  quedé,

y  un  viernes  de  enero,  después  de  tres  años,

se  fueron  las  penas  y  ya  no  lloré.

 

Pensé  que  era  todo,  que  había  terminado

el  triste  suplicio  de  tu  suspirar,

pero  regresaste  un  día  de  repente

y  sin  más  pensarlo  yo  te  volví  a  amar.

 

Pasaron  mil  noches . . .  pasaron  mil  días . . .

todo  era  perfecto;  todo  era  ilusión;

extraña  manía  de  tus  sentimientos

el  hoy  darme  un  beso  y  mañana  un  adiós.

 

Y  sin  avisarme,  un  jueves  de  julio,

marchaste  de  nuevo,  yo  no  te  importé;

mas  todo  mi  llanto  se  había  terminado,

aunque  tú  no  estabas  aquí,  no  lloré . . .

 

Pensé:  se  ha  acabado,  al  fin  he  dejado

atrás  la  nostalgia  que  deja  un  adiós.

Errores  los  míos:  el  haberte  amado,

y  el  creer  que  sin  llanto  tampoco  hay  dolor.

 

Al  menos  el  llanto  lubrica  la  herida

que  deja  en  el  alma  el  último  adiós;

pero  hoy  que  no  lloro  es  triste  mi  vida

pues  sobre  la  nada, ¡ un  náufrago  soy !

Ver métrica de este poema
  • Autor: Israel Fuentes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de octubre de 2013 a las 02:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.