Despojo profundo

marioranero

Tantas lágrimas rodando en tus baldosas,

tantos cuerpos mutilados en tu lecho

tantas voces sollozando en las penumbras

tantas manos mojadas por el llanto

y tanto amor en el límite del desencanto…

 

Imágenes cadenciosas que me irritan

pasean palmo a palmo por mi espectro,

se nutren de nostalgias y de olvidos,

caminan por mis noches sin consuelo

y beben de mi vino somnoliento.

 

Cuánta ausencia se desliza por mi cuerpo,

cuan profunda es la queja de los muertos

que contemplan a la tierra desde adentro,

que padecen las pisadas de los vivos

y pregonan con sus almas desde el cielo

 

 

Momentos como éstos… tan inciertos,

despojan de luz mis pensamientos…

los convierten en resquicio de la nada

lo derivan por donde quiera el viento

y los dejan destrozados… como muertos…

 

Qué sombría mañana me despierta,

qué nostalgia se apodera de mis penas…

cuánto amor desperdiciado y turbulento

se hace carne en la carne de los cuerpos

y convida a caminar por otras sendas…

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mario Ranero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de octubre de 2013 a las 23:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.