Hijo del mar

franco castiglioni

 

En las fantasías de los hombres

no existe la calma del botero

la tempestad se lleva hasta el remo

y no lo devuelve, ni siquiera si le ruego

Infinito horizonte, a las puertas del sol

no le niegues la entrada, a la casa del señor

Un bote, y su salida, una angustia en mi corazón, mi padre un pescador

un adiós se manifiesta, cuatro ojos que brillan

sabiendo de antemano la razón

En la orilla yo me quedo, un temblor en mi interior

las olas que me niegan, ver al pescador

el horizonte se lo traga, cómplice es el sol

otros como yo, acompañan mi dolor

El sol desaparece, la luna apareció

las aguas que me tocan, un  frió desembocan

desde los pies, hasta los ultimos pelos de mi sien

El frió se hace intenso, la brisa me golpeó

me retiro del lugar, sabiendo que ese bote se perdió

ojala que me equivoque, que sea todo una ficción

Camino cabizbajo al hogar que me acogió

y se pregunta mi cabeza, cuantas almas estarán caminando como yo

Llegando a mi destino, la puerta se me abrió

mi madre me pregunta ¿que te pasa corazón?

no contesto la pregunta, me impacta que no entienda mi dolor

En mi lecho reflexiono ¿a mi madre no le importa el pescador?

al rato después me levanto, veo a mi madre en el comedor

preparando ya el sartén, que esperara en madrugada al pez

que supuestamente traerá aquel hombre que me vio nacer

Mi madre es optimista, digo yo, por eso no comparte mi dolor

pero unaduda tiene mi razón, no mostrara su pena, para que no

sufra más este poema

Mi cuerpo se dirige a la cama, siempre en lamentación

mis ojos se me cierran esperando no ver el sol

El día se aparece, aunque no lo quiera yo

pero me despierta aquel hombre que no esperaba mi canción

y me digo a mi mismo, sigo siendo un masoquista sin razón.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante la lectura de tu genial poema amigo Franco
    Saludos sinceros de amistad
    Críspulo el de la Rosa

  • adriana dellanira

    hermoso de principio a fin.
    un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.