Padre e hijo

vision of milo

Hace algún tiempo, en un pueblo viejo del sur, de esos donde todos se conocen y saludan.  caminaba por la calle un padre y su hijo, avanzaban con paso raudo hacia el pueblo vecino por provisiones. ahí fue donde el viejo padre diviso un carcomida herradura, casi tan vieja como los pasos del añil personaje, apuntando dijo a su hijo: -hijo mío, mira una herradura, porque no la levantas -, lógicamente, impaciente el hijo y muy haragán, decidió, dejarla ahí en el piso respondiendo lo siguiente: -que flojera padre mío, mejor será que avancemos-. Pues bien, el padre, decidió recogerla, caminando hacia el pueblo,  el viejo siguió dando un sermón a su hijo sobre la haraganería, sobre el no ocuparse de los detalles y no pensar en el futuro.

De llegada al pueblo vecino, el joven compro las provisiones, y el padre, vendió la herradura, la que proporciono el dinero suficiente, para una gran bolsa, de las más dulces y brillantes, cerezas. Envidioso el hijo orgulloso de no haber levantado la herradura, guardo silencio, cuando su padre amablemente

le extendió, la bolsa con dicha fruta.

El hijo y el padre, emprenden el viaje de vuelta, en silencio, el padre deja caer una cereza al piso, el hijo que venia cargado más atrás, pensó: -este viejo dejo caer una, no perderé la oportunidad-, rápidamente engullo la cereza, unas zancadas más allá, otra y otra unos metros adelante de esa última, así todo el camino.

Hasta que en la entrada del pueblo, el viejo decide descansar, mira a su hijo con una sonrisa complaciente.

y le entrega su sabiduría: "hijo mío, por no prever, te paso, por tu ocio que fue mayor y peor aún tu orgullo idiota, si hubiese, visualizado, aquella herradura como algo de valor, más allá de su simpleza, quizás tendrías un poco más de dinero ahora, si tu haraganería no hubiese sido tanta, quizás en el largo camino, no te hubieses agachado 50 veces para recoger las cerezas, pero peor, es tu orgullo, si hubieses comprendido tu error, no hubieses llegado tan cansado hasta aquí para aprender la lección".

By R.U.L.O

escrito a fuego

 

  • Autor: vision of milo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de diciembre de 2009 a las 03:47
  • Comentario del autor sobre el poema: hace mucho que no escribía y hoy parece resultar que estoy de suerte, entre tanta universidad y trabajo, ya parecia haberme perdido de mi mismo, sentía que sóloe era una maquina y que había dejado de escribir y dibujar. Muy para mi sorpresa, he vuelto, despues de largos meses sin actividad. espero les guste.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 253
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • acrobata

    Una muy curiosa enseñanza.
    No dejes para mañana lo que puedas hacer hoy.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.