BIOGRAFIA...

Eddy Gtz

Recuerdo vagamente

cuando a caminar aprendí,

tal vez un poco impotente

pero mi primer paso di.

jugando siempre a ser grande

(veía el mundo como juego)

no conocía maldad, ni ego,

de Dios en casa escuche.

El proceso de niño a hombre

es como la noche y el día,

pasa como parpadeo de ojos,

en una tarde sombría;

donde el olvido a lo lejos

pasa sin que te nombre.

Lo bueno y malo que tengo,

plasmado se encuentra

en palabras que uno siembra

en bosques de la memoria,

que al cabo del día es historia,

que dice de dónde vengo.

Riquezas no he cosechado,

como soñaba de niño,

pero he cosechado cariño,

por los senderos que he andado.

La mano la he extendido,

como violetas sobre el verde prado;

en el pecho llevo prendido,

amores que me he ganado.

Esta travesía de ser humano:

tiene alegrías y tristezas,

siempre hay quien te tiende la mano,

cuando has perdido la cabeza.

Las primaveras las cuento,

con latidos del corazón

y en el invierno intento

encender las cenizas y la pasión.

Es difícil ver un árbol viejo

y no querer de él hacer leña

un día me veré igual en un espejo

y diré este viejo a un sueña.

En este caminar ve las huellas

que dejaste en tu camino

sé cómo Dios, profeta peregrino

siempre siguiendo las estrellas.

  • Autor: Eddy Gtz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de octubre de 2013 a las 13:35
  • Comentario del autor sobre el poema: BUEN DIA AMIGOS, AMIGAS, LES SALUDO CON GRAN CARIÑO Y LES ABRAZO EN LA DISTANCIA, Y LES DEJO ESTE POEMA, ESPERO LES AGRADE.
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 543
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Alonzo T.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante la lectura de tu genial poema amigo Eddy GTZ
    Saludos sinceros de amistad
    Críspulo el de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.