ELPOETA DEL DOLOR

Graciano Chacon

3ra. parte

El saco de mi dolor,  soldado ya en mis espaldas 

Nadie atiende mis quejidos, que  ya me parecen gritos

yo también carga el madero que cargaba Jesucristo

A que extremo habré llegado ya me tengo compasión.

 

Perdóname  Dios eterno yo cumpliré su misión     

De afrontar con sacrificio las penas por la razón

No huye solo el que teme que lo lleven a prisión

También se huye  al olvido, por la pena a su dolor.

 

Solo el que enfrenta la pena, ¡No la pena  de prisión!   

Esa sería pasajera, si no padece dolor

No un dolor  que sienta el cuerpo,  y que  lo cure el doctor

Es el dolor de la mente, aliada del corazón.

 

El  hombre ya es prisionero entre rejas él se  crio,   

Igual que los pajaritos que con amor liberó

De la pena que cumplían en la jaula de horror.

 

Quiso pedirse perdón y ocultarse  entre la  selva  

A morir del sufrimiento o soportar la  agonía

Que tenía su corazón, por el error cometido

Que con valor soportó y pagaría  con sufrir. 

 

me carcome mi conciencia, nunca negaré haber sido  

Asumo toda mi culpa  no olvidaré lo ocurrido

No  puedo recuperarme cabalgo en mi inocencia

Como cualquier acusado que espera por su sentencia.

 

Llora el monte, la montaña, llora  el rostro del amor, 

Llora la tierna sonrisa que la flor le regaló.

Llora de pena el dolor  que de mi alma partía

Y el poeta lo dejo,  que se vaya no me importa

¡Después la buscaré yo!

 

Su resistencia era sana no soportaba el dolor 

Tantas horas de amargura así castigó mi error.

Pero no pudo borrar marcas de mi corazón

Navegó con su inclemencia no merezco compasión.

 

Ya me filtraran las venas glóbulos de otro color  

Del color de la tristeza,  del color de la razón.

Siento perdida mi fuerza,  los ritmos del  corazón

Allá no viaja el poeta se ha quedado en la estación.

 

Mirando los cartoncitos escritos sin compasión  

En donde todos acusan al poeta   del error.

Y en el rincón de la casa donde el mismo la colgó

Permanece con tristeza la flor que le regalo

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    La hermosura de tus bellas letras encantan mi alma al leerte amigo Graciano Chacón
    Saludos españoles de amistad
    Críspulo el de la Rosa

  • Graciano Chacon

    Gracias poeta amigo por tan hermosas palabras de aliento

    Un abrazo de amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.