Palabras en la arena

Tinta de Sangre

Te busco,

eres una rosa en el

tiempo, un olvido sin

una marca, un nombre

que me emociona

por primera vez,

 

te encuentro,

en esa flor cuyo silencio acerco

a mi cara, en esas manos que

acarician el río hecho de agua,

en ese saber que no me he perdido,

si siento que puedo soñar y otro sueño y otra vez,

 

te convierto,

en un ocaso que es inmortal y pobre,

en una poesía que siempre mira desde el fondo

de los espejos, en un deseo de verde eternidad

que no es otro, que es uno mismo, que es

una memoria hecha para ti, como el Universo,

 

te doy,

interminables exageros de lo que ignoro,

una palabra en un índice, una tarde, el canto

de un ruiseñor, unos días sin red de pie junto

a las ventanas, un "contigo todo es más fácil",

a la vez que los libros, a la vez que ceden los versos,

 

te muero,

a unos ojos afanes del alba que miden la sombra

con la locura, parecida al tiempo te imagino gris,

cenizas de polvo de azar y nada como a veces el alma

queriéndote descubrir, y me dejo caer en la arena

por eso te muero, resbalando y declina para que renazcas.

 

Donde todo acaba y todo empieza hay un espacio,

ahí el azul es un constante vuelo,

ahí el temblor agita en un terrible silencio,

ahí se repiten vagos esos labios que me miran,

infinitos los veo y se multiplican,

son todas las mujeres en una mujer,

 

una mujer,

erigiéndose en arduo manuscrito que según sé,

me recuerda la armonía, musa que la luna clara

en mi sangre pinta, tinta de mis días abiertos que quisieron

que yo también fuera poeta, una mujer que me impone la

obligación de escribirla, una mujer con palabras de arena,

 

¡quien las oye caer, entenderá!,

la voz es la voz deseada cuando repite su nombre.

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • joaquin Méndez

    Hermoso poema amigo.
    Un saludo.

  • lyi roseblue

    Estupendo!!
    encantada de leerte: )



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.