Herencia

franco castiglioni

 

Una historia que se repite, casi siempre después del funeral

la riqueza que deja el difunto alguien se las tiene que llevar

No sería esto tan triste si las reclamaciones las hicieran,

personas ajenas al que murió en el desván

son su propia estirpe que tienen cosas por reclamar

El llanto por el que muere, se entierra después del funeral,

el  difunto pasa a ser  otro hijo más que traga la madre naturaleza

Al parecer el panorama más optimista es que se sienten a conversar

pero, en general, eso dura muy poco porque todos quieren ganar

la ambición es más poderosa, me convenzo, que el amor fraternal

El diablo es más astuto que todo un grupo familiar

Se pelean y disputan las cosas que dejo el papa o la mama

Miro a esta familia y me pregunto ¿Son familia en realidad?

O ¿Son conocidos que compartieron mucho tiempo un mismo lugar?

Los abogados son necesarios ¿Para ver los derechos de cada cual?

en qué ley están esos derechos me pregunto sin dudar

Los ladrones se confunden, ya no saben a quién robar

pero están al acecho del que reclama más

reconocen al ambicioso de esta realidad

Esta disputa se acabaría si la familia fueran tres y nada mas

o el difunto fuera pobre y los hijos no tuvieran nada que desear

El padre que cambie esta realidad, se merece el cielo sin dudar.

El padre está llorando en lo alto y la lluvia son gotas de su faz

el amor que les enseñe, también muere después del funeral

Ahora comprendo que el dinero siempre divide siempre al final

¡Qué dichosos son los pobres ¡ ellos mueren y sus hijos no

conocen esta realidad.

solo queda el recuerdo de sus padres y eso no se lo pueden disputar,

cada uno  lo tiene por igual

Nos parecemos a los buitres que reclaman su comida al final

y se llevan todo, todo lo que puedan llevar

El que menos  reclama es desinteresado dirán, pero

no saben que es el más sabio al final

Menos mal que una cosa, siempre conserva el difunto,

el cajón no se lo pueden quitar.



 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Grata la bella lectura de tu bello poema estimado amigo Franco Castiglione
    Saludos españoles de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.