Anciana

arturo rob cas

Quedaron en hielo tus cosas

no se movieron y empolvaron

la leña mojada, las ramas frondosas

baules de ocote, que a tu muerte, por ti pactaron 

 

dejaste el cuarto ausente y oscuro 

cubierto con el humo que jamás soplarias

y al trapo y la escoba firmes como muro

así espera todo porque no dijiste que morirías 

 

cansadas las tejas, el patio perdido 

la luz de la tarde baña a tu tronco perfecto

con el que mirabas, sentada, al ave y su nido

con el que rezabas, mujer,  a tu esposo muerto 

 

esperan por ti tus cosas amadas 

rezan calladas, te suplican a ti amante

las cosas tuyas, inertes y cansadas

te oran y te buscan desde que tu, anciana, marchaste.

 

    Lee todo en: Poema Anciana , de Arturo Robles Castllo, en Poemas del Alma http://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-265805#ixzz2hxOx6uW9
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gratas y hermosas las preciadas letras de tu bello poema amigo Arturo
    Saludo de afecto y amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.