1- DE TU LUZ - 2- TE RECONOZCO

RICARDO ALVAREZ

1- DE TU LUZ

 

 

¡ Amor ¡

     

       Eres de tierra y de canto.

        Eres de carne y piel diosa.

Porque te huelo y arpegio la prosa

con las notas rasgando los sostenidos

y tu amor se hace tiempo en bemoles,

agitando las vendimias del prado y

del pasto sus nutrientes.

 

       Eres de rocío y de gota.

Eres brasa y ascua.

Porque tu cerezo de lar

sigue traspasando los fuegos volcánicos y

 horada mis sienes calcinadas.

Me rodeas con tu alma de remolino y trópico agitado

hasta mis últimas membranas.

 

¿ De que eres mi enamorada?

Le pregunté a Baco y sus festines

      y de los icores invocados de Dionisio

   no hallé la uva de tus racimos.

Besé la estatua del Milo y Venus respondió

que siempre lo ha ignorado y

sus pergaminos ha quemado de celos.

  

                                   Eres de planta y vino.

  Eres de fruto y parra.

Dura como la tierra y

lene como depurado algodón.

baño nacarado tu piel,

espongiario tu corazón.

Eres el punto donde nace el ombligo de la tierra

y la  dulce palabra con que amanezco creciendo.

En tus túneles conocidos

viajan mis mundos  sus fragancias

y los barcos rodadores del agua

estallan con el amarillo

 

de limones hijos de tu luz exprimida.

---------------------------------------------------------------

2- TE RECONOZCO

 

 

Te reconozco

negra cabellera ondulante,

tras esa ruta me derribaste.

Por tu cabeza pasaban olas

y ese mar fue mi foso.

De tanto amarte

me salpiqué con tu sombra,

días , tardes y anocheceres

que mi voz nombra.

Parece que los órganos no calman

todos esos conductos de carne exaltada

que fueron resultado de explosivos fluidos

dejando huesos abatidos/

Con el corazón furioso

te mostraría la rabia que he adquirido.

Te reconozco mujer ludista,

pero no soy juguete de tu antojo,

ni un fragmento de tu nido.

Hoy ya no retumban

los ruidos de tu cuerpo en mi oído, y

el circulo de tu pecho ya no es mi dominio.

 

 

Todos los derechos registrados en safe cretive & Word press poetry

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Un hermoso canto en dos tiempos... fina pluma amigo. Un enorme gusto leer.

    Saludos cordiales, feliz noche.

    • RICARDO ALVAREZ

      gracias carlos. buenas noches amigo. mis saludos

    • El Hombre de la Rosa

      Gratas y hermosas las preciadas letras de tu bello poema estimado amigo Ricardo Alvarez
      Saludo de afecto y amistad de Críspulo

      • RICARDO ALVAREZ

        te agradezcp amigo críspulo. mis saludos con afecto



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.