el machismo y la obediencia

ave de paraiso

Hoy cuando me levante no estabas

Se me hizo raro y pensé ¿que pasara?

En eso recibí tu mensaje que no volverás

Por qué tu esposo te dijo que ya no mas

 

Entonces recordé las promesas del pasado

Que te daría una vida mejor, y solo te mintió

Recuerda que ya habías logrado tu casa

Esfuerzo de tu trabajo y que por él se perdió

Con una promesa de yo la pagare.

 

Has olvidado cuando tenías hambre

Y a él no le importaba tu necesidad

Antes de que naciera Daniel

Se fue y tú en espera del  parto

Por ver a unos hijos que no eran suyos

Y al tuyo que también es de él,  ahí lo abandono.

 

En estos años has formado parte de mi vida

Y no me duele que te vayas

Si supiera que te espera algo mejor que acá

Pero lo cierto es que no y te engañas

Actúas, Sin darte cuenta que es él

Quien  nunca hará nada para darte

Todo lo que una mujer de tu calidad merece

 

Acaso mañana ¿el será diferente?

¿Su suerte cambiara solo por quedarte en casa?

No creo, las acciones se demuestran

¿Te sientes amada y protegida?

Tu corazón te puede engañar

Pero tu cerebro siempre te dice la verdad

 

 

Invariablemente perderás poco a poco

Lo que has ganado y esos niños

Espero que no se pierdan en el  machismo

Y la obediencia de una mujer buena

Que solo porque cree que no puede

No significa que sea cierto.

 

Te deseo suerte en tu nueva etapa de la vida

Piensa esta decisión por que hoy le enseñas

A tus hijos como se sale adelante.

Te voy a extrañar a ti y a los niños.

  • Autor: Ave de Paraiso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2013 a las 12:32
  • Comentario del autor sobre el poema: dedicado a mi mano derecha.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 214
  • Usuario favorito de este poema: matteo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Eugenio Sánchez

    Eso que cambie de la noche a la mañana son palabras . Espero que le vaya bien a los dos y a ti también

    Un abrazo desde Perú


    Eugenio Sánchez

  • mayrah1304

    MAGNIFICA OBRA EN EL TEMA... EN ESTES TIEMPOS MODERNOS, NO HAY MÁS SENTIDO EN EL MACHISMO O EN LA OBEDIENCIA, LO MÁS IMPORTANTE EN UNA PAREJA ES EL AMOR...FELICIDADES AVE DO PARAISO, FELIZ CUMPLEÃNOS, UN SALUDO DESDE BRASIL, BESOS MIL.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.