Justicia y azar

karamnimri@hotmail.com

Karam.t.f.nimri(Spanish&English).

Justicia y azar.

Entraron sin preguntar.
Brutos y tomaron asiento.
No preguntaron nada.
Miraron hacia frente.
Eran intrusos.
Tienen en la mano trozo de  metal.
Una enseña oficial.
Una libreta de tomar notas.
Una carta oficial.
Que tuvieron en mano.
Llevaban uniformes.
Una autoridad y derecho.
Serenos y serios.
Pocas palabras.
Solo una pregunta simple.
Confirmar el nombre.
Nombre y apellido.
Fecha de nacimiento y lugar.
Una seguridad que soy la persona.
Que están en lugar preciso.
Lugar y nombre exacto.
Quisieron seguridad.
Que estuvieron en lugar exacto.

Yo tuve dudas.
Confuso y sorprendido.
No sabía de qué  se trataba.
Esperaba una explicación.
Una noción simple.
Una insinuación.
Causa de una presencia oficial.
No tuve miedo.
Solo contrariado.
Un poco insignificante.
Me temblaba la voz un poco.
Me perdí el tono.
Mis labios tiritaban ligeramente.
Las palabras mal elegidas.
Era un principio y acto sorpresa.
Yo pensando y yendo lejos
Imaginando mi trayectoria.
Si tuviera un lapso.
Si habido error.
Una materia grave.
Quizá político amistades con izquierdistas.
Época de juventud loca.
Todo el mundo era entonces socialista.
Derechos humanos y justicia para todos.
Quizá no es político.
Quizá político pero distinto.
Algo importante para ellos.
Una época poco clara.
Yendo deprisa hacia atrás.
Quizá yo mismo encuentro un fallo.
Un error grave.
Algo injusto que he cometido.
Estaba yendo loco.
Buscando y filtrando mi vida.
Seguro que habrá causa.
No puede ser todo perfecto.
Puede haber una fisura en algún sitio.
Cosa mal entendida.
Un área poco clara.
Una sombra algo dudoso.
Sombra que no estoy consciente de ella.
Ellos están dentro.
Buscando cosas.
Están entre mis libros.
Yo igualmente estoy buscando.
Yo estoy filtrando mis años.
Ellos filtrando mis libros.
Haciéndolo hoja por hoja.
Documentos y papeles a miles.
Cartas y notitas escritas.
Yo filtrando día por día los años.
Parece que los dos estamos de carrera.
Estamos como iguales.
Nadie está ganando.
Ya es de noche.
Es tarde y estoy fatigado.
Seguir filtrando mis años.
Ellos son un grupo.
Parece que están disfrutando.
Yo cansado y rendido.
Dejo todo para el azar.
Justicia de hombres de fuera.

14/10/2013
Justicia y azar.
Karam.
Derecho reservado del autor
Karam.t.f.nimri(Spanish&English).Google.
Karlos Barbara Salvalobos. Facebook.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • joaquin Méndez

    Bella letras in gusto leerte.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.