Otro jardín del bien y el mal

Oscar Perez

Otro jardín del bien y el mal

 

Otra semana más,

echas a andar tu furia y tus motores,

corres, no tienes que correr,

pero has aprendido bien de tus maestros, los que anulan.

Y luego cumplirás con lo pedido,

y luego no sabrás ni por qué ha sido.

El tiempo así, medido en producciones,

en trozos de papel que vas llenando,

en metas en que nadie más te espera

que tu propio exigir que te exijan hasta el fondo.

Recorres la ciudad con tus apuros,

te olvidas del lugar en que naciste,

de quien te amo, de ti, de todos los que pasan

y pasa que con todos va a pasar lo mismo.

Así se construye esta ciudad,

así se destruye tu verdad.

No seas más que un número cansado,

no repitas la orden que te dieron,

en una selva un timbre no hace falta,

los tigres no tendrán mejores rayas porque firmen documentos.

Ni tú más porvenir porque postergues lo que quieres,

ni el habitante en guerra más victoria que su propia tumba.

Otra semana más sin ser tú mismo,

qué más puedo decir, debo dejarte,

me esperan en la piel de nos ser nadie,

también cargo por ti mi insoportable anonimato.

Día 603, planeta tierra, está todo controlado,

y yo estoy muerto.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

14 10 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2013 a las 23:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy especial la gracil lectura de tu bello poema amigo Óscar Perez
    Saludos de amistad de Críspulo

    • Oscar Perez

      Como siempre honrado y feliz de tu presencia, querido amigo, mis saludos desde Chile para ti.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.