Espíritu de Ourense

Nathanael

Un estado alterado me confunde la razón,

Como un espíritu sobre la fuente, de las Burgas Ourense,

Su riqueza de agua que restaura la vida, ciudad de las Burgas,

Y la distancia que el espíritu anuló llegando hasta mi morada.

 

Que haré cuando se vayan y cuando la vida me abrace solo,

Madre mía, hermano mío, qué hare cuando ustedes se vayan.

Mientras llueve el espíritu remoja toda entera mi alma,

Y en mis sueños las pesadillas parecían anoche como almas.

 

Dios inmenso a quien buscamos cuando nos abraza el miedo,

Sin ti mi vida es la realidad más fría que el infinito universo.

¿Qué haremos cuando la vejes nos vaya consumiendo?

¿Qué haremos cuando padres y hermanos viajen para no volver?

 

 Él sentado en La Fonte principal da Burga de Abaixo,

Viajó su espíritu desde La Fuente hasta la ciudad de Santafé,

Y al papel me fustigó para que escribiera en el agua de Bogotá.

 

Cuando llegue a viejo y mis arrugas delaten mis noventa años,

Te diré Dios que la belleza fue la sonrisa de mi madre y mi hermano,

Y la soledad dueña del miedo me recordara sus miradas blancas.

 

Vuelve la razón a mi mente que fue nublada como las nubes a la luna,

Y el alma de Ourense se devuelve en un transporte Bogotano,

Y en la soledad de la tarde huelo el amor de mi madre en un plato.

  • Autor: Nathanael (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2013 a las 12:28
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 165
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grata la gracil lectura de tu bello poema amigo Nathanael
    Saludos de amistad de Críspulo

  • mariarl

    hay esas burgas de orese que bellas son y tan bien tu poema
    niño



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.