Aprender es primero

Pedro Perez Vargas

Hoy canto para un guerrero
Pequeño, uniformado y valiente,
Quien al luchar, sabe elevar su frente
Porque aprender siempre es primero
 
Tras el pan de la enseñanza
Junto al sol hoy se levanta
Su tarea es una de tantas...
Igual que su coraje, es su confianza
 
Matemáticas, letras y geografía
Son campos de honor para batallas,
Gloriosa  labor en la que nunca falla...
Ya triunfó en inglés y astronomía
 
El sable del saber ya está izado...
Su honor se mantiene en cada tema,
Venciendo al enfrentarse con teoremas...
Y su sable nunca más será envainado
 
Frente a campos minados con problemas,
Sus ideas siempre forman un pelotón,
Que permite salir invicto al batallón,
Aprendiendo cada día un nuevo tema
 
El honor de la patria está en tus manos...
Libertador de pueblos empobrecidos,
Sembrador de esperanza muy aguerrido,
Forjador de un mundo nuevo, bello y sano
 
A luchar soldado intrépido y valiente,
A eliminar la esclavitud de la ignorancia,
Por verte libre, mi pecho está lleno de ansias,
En la lucha de ésta guerra, te toca el frente

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy grata la gracil lectura de tu bello poema amigo Pedro
    Saludos de amistad de Críspulo

    • Pedro Perez Vargas

      Gracias, mi inseparable amigo.
      Feliz estoy por tu visita.
      Un arazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.