La patria herida

Donaciano Bueno

Aún retumba en mis oidos de los soldados el canto,

de las mujeres el llanto por los hijos que han perdido,

a esos héroes convencidos que por ti lucharon tanto

no sufran el desencanto, a los dioses yo les pido.

 

Bendita sea la historia, los que la oprobian ¡malditos!

desde aquí lanzo este grito y reivindico tu memoria,

de tus sueños las victorias y tu orgullo ¡dios bendito!

¡al mundo luces palmito y el orbe alaba tu gloria!

 

Tu, ahora vientre de alquiler, antes de hijos expandidos,

por tus eventos vividos, por tu estilo y buen hacer,

no dejes que hoy como ayer te insulten esos bandidos

bastardos, y lancen crujidos que te harán estremecer.  

 

Altiva y a la vez silente, rica, aunque hoy empobrecida,

tu, matrona presumida, impide que ahora la gente

a ti deje de quererte y a tu historia deslucida,

por los odios quede herida y certifiquen tu muerte.

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2013 a las 01:45
  • Categoría: SociopolĂ­tico
  • Lecturas: 215
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un precioso cantar patriotico amigo Donaciano Bueno
    Muy hermosa la bella lectura de tu poema amigo
    Saludos de amistad de CrĂ­spulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.