Dolor*

PETALOS DE NOCHE


AVISO DE AUSENCIA DE PETALOS DE NOCHE
Sangre oxidada...]

...
Todos nos entregamos,
todos al vacío,
a la soledad...,
todos caminamos en la senda del olvido
sintiendo que nos olvidan
que caemos al abismo
deshojando el alba
de nuestras muecas enfermas...


Y miramos al firmamento
-destruirse-
...
como el sonido de nuestras lágrimas
materializadas en las cenizas
...
caemos en la gravedad de nuestras palabras,
ya cuando el ocaso se funde en nuestra sangre
-mañana-
en nuestra alma...


Un océano en la mirada sombría,
sin acústica en las extremidad del alma,
una palabra puntiaguda amorfa
que dilata la retina en vestigios
de un sonido estridente en el adiós
hasta oxidar la garganta-
un suicidio,
una palabra melancolía,
agonía en el aire,
la mirada, acústica en las sombras
la oscuridad amarra el mar a la muerte,
el mar amarra la muerte en la voz...


Todo nos lleva a un sufrimiento existencial
A dar un grito al vació,
Llorando un mar de lagrimas
Por nuestra alma ya vencida por el dolor,
Por la agonía de una vida sin sabor.


En la voz de un eco estrepitoso…
en el cual las denuncias se caen
desde su propio abismo de libertad,
ya no existe homónima seguridad
solo queda la desconsolación…
siendo como un elixir en el ritmo
de un pentagrama fluido
en su propia vanidad
¡Oh! Destrucción…
Maldita sociedad…


Ante tu dolor sagrado,
mi pesar se ha postergado
y me quedo meditando.
Qué razón tienes amigo.
No hay que seguir buscando
quién nos dé la respuesta.
La diste y es muy cierta.
El dolor de perder un hijo,
no tiene comparación,
hay que sentirlo para vivirlo.
Me uno a tu experiencia
con tristeza y reflexión.
¡Qué grande es tu corazón!


Y... caen lágrimas
por el sufrimiento eterno.
El dolor es profundo
y no existe pañuelo
que pueda secar
su alma.


Dolor un destrozo a la alegría
un pan que vuelve cenizas mi vida
una monotonía que llevo el día de tu ida
la melancólica estrofa que tanto decía


Dolor
que se siente en la carne
y entristece el alma
pesares que cuelgan
en cada lagrima
que solo la muerte
mitiga y olvida.
Alistv


.
..............................
el dolor es aquél que se presenta
cuando:
no existen labios para besar,
no hay presencia de brazos para abrazar,
la piel es gélida en su mirar
y se desliza el manto blanquesino
desde el horizonte poco a poco
cubre de la verde montaña
la esperanza... en un gélido explendor
que descubre la extrañaza
del alma atormentada...
del cuerpo vacío
de la presencia que cautiva el corazón...
solo el dolor es rey en su trono de martirio,
hasta acabar el sentimiento
en su conteo gota a gota
y secar las lágrimas y el alma... muere
lenta e irremediablemente...
por el dolor...
[esthelarez]
..............................
.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.