NO CELEBRO NI AGRADEZCO

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera


NO CELEBRO NI AGRADEZCO

 

No celebro ni agradezco

Los infames genocidios

Contra los pueblos nativos

Por parte de criminales

Llamados civilizados

Que en nombre de la cultura

Y de un dios crucificado

Trizaron.a las naciones

En la hora malhadada

Cuando fueron pisoteadas

Sus tierras por la caterva

De una Europa desgreñada 

 

Ni celebro ni agradezco

La lengua ni la cultura

Traída e impuesta a fuerza

De espadas y de evangelios

Por parte de expoliadores

Buscadores de riquezas.

 

Si aquí ya teníamos lengua,

Dioses y cosmovisión,

Para que lenguas extrañas

Y dioses de odio y dolor

y concepciones del mundo

ofensoras del honor

de los hombres que poseen

menos que el explotador?

 

Si aquí ya sabíamos como

Vivir de la pacha mama

Sin detrimento de ella,

Para que saberes malos

De depredantes canallas

Que al suelo roban la vida

Y a los cielos las estrellas?

 

fernandocardonakaro

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante la preciada lectura de tu bello poema amigo Fernando Cardona Karo
    Abrazos de sincera amistad y afecto
    Críspulo el de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.