Quisiera empezar a vivir

Caminante enamorado

Quisiera levantarme con el sol de mayo

Y dormirme con la luna de junio,

Quisiera pedirle un día más a mi madre

Y robarle otro consejo a mi padre.

Quisiera ser hoja que gire con el viento

De este invierno caluroso,

De esta primavera desierta.

 

Quisiera subir por las montañas y tocar el cielo:

Azul en los extremos de mis pupilas;

 gris en el centro de mi vista.

Quisiera ser el río que baña los valles

de la angustia y soledad eternas.

Quisiera levantar mi frente taciturna

Y contar las estrellas miles.

 

Quisiera ser un lápiz de color azul

Para pintar la bóveda celestial

Y ese mar con el que tanto soñé,

Y en el que algún día navegaré.

Quisiera ser una imponente águila

Para mirar desde arriba este suelo

Que piso a diario sin dejar huella. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    MARAVILLOSO, poeta, es un placer leer unos versos tan delicados, que lo dicen todo, desde el alma.
    PLACER CONOCERTE.

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante la lectura de tus bellas letras amigo Caminante
    Abrazos de amistad y afecto de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.