La noche

Roberto Carlos Pomares

La noche es un pelo negro,

una castidad perdida,

un muslo desnudo y sedoso,

empujando el mundo

a la vida,

y es un vientre

alumbrando, irremediablemente,

la muerte.

 

La noches es un pelo negro y largo.

Es un río claroscuro de vidas...

un río de vidas, de amores, de risas,

de enojos, de durezas,

de oprobios...

 

Es un pelo negro de una mujer, de todas las mujeres,

de todos los vientres

que han parido la mortaja,

el llanto y la ineludible despedida.

 

La noche, es una cordillera de pechos

que han amamantado

tantas tumbas y tantos huesos,

tantos cadáveres.

 

Ay!, la noche es un pelo negro

y casto que ha entregado su pureza

y que nos ha traído a la vida,

sólo a la vida.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Roberto Pomares (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de octubre de 2013 a las 01:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.