Café solo por favor

Tinta de Sangre

Antes de mañana caminaré

despacio, lo haré de pronto

por donde deba esperarte,

la prisa será mi cuidado,

una flor toda mi voz esparcida

por el aire, caminaré igual que

antes y me dará poco que piensen

lo que piensen,

no estoy cansado, sólo observo,

no es mi silencio, es que no quiero perder,

yo quiero caminar por dentro.

 

Tras alguna puerta o en algún rincón

sé que descubriré el rostro de vos,

¡tan llena de nostalgia como mi bienvenida!,

¡de tantos colores tu piel como

mi abrazo lleno de sombras!,

y concurriré a tus sueños porque

no más quiero estar en ti,

y te miraré como se queda la noche

al cerrar los ojos, así.

 

Creo que se nota demasiado que TE AMO,

toda vez que empiezas por decir tu nombre

yo lo acabo por ti,

¡no me preguntes nada, nada digas!,

extiende tu mano, tu mano extendida como

un viejo a un mendigo, así,

y sabrás que siempre estuve contigo,

que nunca me fui,

que los dos nos conocemos

desde cuando los papeles no sentían,

desde que entender sin nada hacer era todo el tener,

era la vida, - ¡café solo por favor! -

 

Mi servilleta padece mi garabateo,

aunque me porte como un hombre ante ojos

que no importan ¡sé que lloraré!,

ahora somos tres, mi palabra, mi deseo de ti y yo,

y caminaré, y lo haré antes de mañana,

y lo haré despacio,

y lo haré concentrado intentando repartir pequeñas

dosis de felicidad, ...

 

gritar que TE AMO bajo el sol,

esperar que la luz de la luna brille en mis labios,

que no me dé verguenza estar perdido en la acera

como en una ciudad desierta, y sentarme en el cordón

con mis pies descalzos en la calle,

ponerme nervioso y ruborizado ante un HOLA inesperado,

caer de espaldas repleto de letras

y reir y reir y reir sin excusas, así.

 

Sé que nunca volveré a este lugar

por el resto de mis días,

odiaría no volver a sentir lo que siento,

a no encontrar este encuentro y los dos tomados

de la mano, - ¿otro café Señor?, ¡no, gracias!,

¿qué le debo? -

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosa y linda la lectura de tu bello poema de amor amigo
    Un abrazo de tu amigo Críspulo

    • Tinta de Sangre

      Muchas gracias Críspulo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.