Te cuento

Theo Corona

 

 

¿Conoces la galanura del colibrí y su angustiado vuelo?

Entonces te ha llegado una bendición del cielo.

 

Quise así, remontar espacios,

Pero  era tan grade aquel jardín

Que me semejé volando con sideral

Encanto, por los ignotos frescos al mirarla.

Y de niño a hombre fue un espacio

Que birlé a la vida para no dejarla

Coartar mi trova que se hacía adulta;

Queriendo volar alto, muy alto...

 

Y más que olvida recordar el vertical vuelo,

Interrumpido por los briosos de Dante: Minos y Apolo.

Rondas y más rondas enclavadas en mitad del alma,

Con las danzas que cubren los desvelos de Baco inferno

Como buscando el oreo en mí, ya descubierto.

Caminos de mi vida que van y vienen,

Adornado de castellanas rosas, hispanas flores

Y el séquito adormecido de gladiolos

Enternecidos y amantes  prendados  de un adonis.

 

Pero, es mi verbo que busca la rima adulante del idioma

Para dejar plasmado en ricos aromas los veteados paisajes

Y las sinfonías que en su ocaso saludan la mística figura ya pronta.

Nacido de un regazo níveo, me fue imposible jugar con barro

Por lo que el alfarero -maestro- no me tuvo con alumno, sino de criado.

 

Y aquel árbol frondoso se izó sobre los bosques fríos,

Cautivando el calor de Ra y haciéndose un mago de Oz

Con su follajes de hojalata que le arropaban el sueño.

No era el último árbol, ni el más adusto, ni el más  sureño;

Y su savia exudante regaba los dormidos horcones;

Festejando la vida, creciendo en empeño, despertando aguas,

Enmudeciendo celos y tirado de un carruaje fue a su vuelo.

 

Allí sigue con la misma hambre, con el mismo polen;

Seduciendo almas, alegrando arrugados espejos

Y con una gracia que siente en su empeño

Como dueño  de las cosas…, aquellas que no tienen dueño.

...

Theo Corona

 Te cuento Código Safe CReative 1105299328374

  • Autor: Theo Corona (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2013 a las 22:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.