Desenfado

Adolfo Lisabesky

Cuando mis ojeras ocupen todo mi rostro,

cuando de mí sólo quede mi alma,

quiero ser poeta,

quiero hacer poesía.  

 

Porque mientras los gusanos no apuren mis huesos

mientras vivan ufanos mis órganos,

hablará por mí, mi orgullo,

rimará en mí, mis temores.  

 

Así que cuando yo me muera

quiero ser poeta.  

 

Compraré una libreta

en la mejor imprenta

como hacían los usureros

para contar sus dineros.  

 

En ella haré una lista de hombres buenos

y otra, en negrita, de hombres malos.

Llamaré uno por uno a mi despacho,

por entonces me haré uno en el entresuelo.  

 

Allí a solas mi invitado, yo y mi rencor,

daremos vueltas por mis listas

les contaré las maldades de los hombres malos

les contaré las bondades de los hombres buenos.   

 

Mis sentencias serán inapelables,

mi olvido una quimera,

mi reino cielo y tierra

mis apellidos insaciables

y la tinta de mi libreta, indeleble.


http://perrosdepaja-angel.blogspot.com.es/2013/10/desenfado.html

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante y hermosa la lectura de tu bello poema amigo Adolfo
    Saludos desde España de tu amigo Críspulo

    • Adolfo Lisabesky

      Gracias Críspulo, siempre tan generoso



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.