Noite de fel

bjpafa

Na brisa quente do manguezal
Os caranguejos sobem ciprestes.
Há lama vital, espessa burbulhante,
Cama de putrefacção, ondulante.  


Estrelas no céu a refletirem na água
A cadência suave do remo, hipnótica.
O ondular do barco calmante
O momento do mangue eterno.  


O abraço da natureza, terno.
Braços esguios definidos,
As mãos de dedos compridos,
Em frente com a latente firmeza  


A natureza é múltipla 
Bem funcional, cruel.
O homem é como a mosca
Fica sempre agarrado ao mel.  


Na lenta brisa do mangue
De mãos atadas à cabeça,
Abandonado aos elementos,
A vida já não lhe pertence. 

A amada deixou isolado,

Quem afinal nunca havia amado.    

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mera Gente (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2013 a las 15:20
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 81
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.