Fue un Pacto Solemne

fugitivo de las letras

Amor

Pasión vespertina teñida de sangre

Quizas un destello amistoso, o talvez un instante homicida,

Y son largas las olas que arremeten la siembra

Mas yo aun sigo adormecido en el acto de vida

 

Es el  rayo de luz entre las cordilleras,

Es una gota de esperanza que corrompe mi corteza,

Es la que recluta mis caminos,la que  empaña mis palmas

Es la que origina mis huellas,la que navega mis mares

 

Y aquí me encuentro hoy, recostado entre mis venas

Esperando la noche en medio de la sombra

Empuñando las llagas de mi alma en el horizonte

escondiendo mi frente del resplandor de tu verbo

 

Pues tu decoraste mi sentencia, y persuadiste mi alma

 Y revocaste mi vida sobre el enjambre perdido

 Ahora,quizas resida en la espiral de tu afluente

Mas tu vives turbada en el puñal del olvido

 

Fue aquel dia como una ola  que removió mis venas

Que empalpó mi llaga de azufre en el barranco

Fue el arrebato del aire, en un pacto de fuego

Y el silencio que habla y ciega mi boca

 

Y me cercaste en tu yugo, y fui por siempre recluso

y fui extraviando la razón para vagar en el olvido

y descifrar el afluente que hirió de muerte a mis ojos

y sellarme en la muerte, entre un pacto perdido

 

 

  • Autor: RayodelOriente (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2013 a las 12:24
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 57
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Gratificante la lectura de tu genial poema amigo RayodelOriente
    Saludos de amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.