Desde mi tierra

Darío Ernesto

Desde mi tierra

Darío Ernesto Muñoz Sosa

 

Desde la llanura, una lágrima clama en la  rutina

Desde la grieta que pugna  y alumbra

Allí nace el grito y gemido

Las voces al unísono

De un mundo moribundo, condenado al  castigo

Vejez  y  muerte.

¡Oh  compañera  y  ayudante, mujer ¡

¿Por qué?

Desobediente, traicionando la palabra

Embaucada  por la mentira primera.

En la búsqueda incesante, compañera

Sumergiste tus sueños, en sangre derramada

Dolores de parto, tu vientre débil,

Dando a luz seres imperfectos y bellos.

A callado el alma, enlutando el futuro

Suspiros solo quedan, inmutables

Como lapidas sepulcrales,

Epitafios  tiernos  de almas que partieron

 ellas dando testimonio.

Mentiras, solo farsas y desquicios.

Ha reinado el enemigo, en este abismo

Mientras, el profundo sueño exista,

Las guerras, el hambre, la  prematura   enfermedad

De los inocentes niños

Creando dolor en el pecho, del  artista sempiterno,

Amo de la energía dinámica, origen

De todo lo que existe.

He aquí un escribiente dando verdades y batalla.

 

ARGENTINA  OCTUBRE 9

AÑO 2013.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios5

  • Claudia800717

    Hermoso Dario, para reflexionar. Un abrazo.

  • El Hombre de la Rosa

    Muy gratificante la lectura de tu genial poema amigo Dario
    Abrazos de sincera amistad de Críspulo
    El Hombre de la Rosa

  • Darío Ernesto

    Gracias,amigos Claudia,el hombre de la Rosa,ustedes existen en esplendor, amigos peregrinos de la poesia,muy atentos,refleccionar en el origen de los acontecimientos,el hombre por el hombre,en este derrotero todo bajo el sol existe,aun la poesía locamente desquiciada.

  • lore58

    Buen poema para reflexionar. Un abrazo.

  • Beatriz Blanca

    Es duro, por la ausencia que desgarra el corazón.
    Un saludo sincero.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.