Manos artesanas

Diaz Valero Alejandro José



Las manos del artesano

van moldeando la vida,

vuelven sagrado lo profano

y la tristeza alegría.

 

Son manos que amasando

con paciencia la arcilla

van el cielo despejando

mostrando el sol que brilla.

 

Las manos del artesano

no tienen tiempo ni edad

son sentimientos acumulados

que echan pronto a volar.

 

Son manos que con destreza

hacen un solo nudo

que unen corazón y cabeza

creando su propio mundo.

 

Las manos de la artesana

son manos creadoras

hacen del ayer el mañana

y del mañana, ahora.

 

Manos prodigiosas 

que tallan madera

y en forma curiosa

recortan la tela.

 

Manos que tocan metales

y dejan su esencia fundida

con otros tantos materiales

para darles vida.

 

Manos que esculpen piedras

Invadiendo su hosca existencia

manos que siempre sueñan

cobijadas de paciencia.

 

La manos de los artesanos

son manos de carne y hueso

que con su espíritu ufano

han motivado mis versos.


 

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Derechos de Propiedad Intelectual Reservados

Bajo el Número 131009229735  

Maracaibo -  Venezuela


Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • claudia07

    precioso homenaje a esas personas que hacen un arte con sus manos . que dan todo por que se conozca su obra hechas en largas horas a veces sin descansar para terminar y después andar y andar para ofrecer su obra al mundo . besos poeta

  • El Hombre de la Rosa

    Muy gratificante la lectura de tu genial poema amigo Diaz Valero
    Abrazos de sincera amistad de Críspulo
    El Hombre de la Rosa

  • Yasser Berney Flórez Caraballo

    Buen ritmo y melodía, querido amigo mío. Es un placer leerte de nuevo. Abrazos.

  • Rosa Maria Reeder

    Excelente aporte y gran reconocimiento a nuestros artesanos manos creadoras de historia.

    Saludos cordiales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.