Deseo Marchito

fugitivo de las letras

El viento endurece la tierra

Comoe el horizonte que me socava

tu mar es de cristal por la primavera

tu cielo es de esmeralda por la noche

 

tus hojas son de oro puro,para mi alivio

Mientras tus ojos alcoban mi neblina necia

Nitido es el mar de tu boca

que conquista los pantanos de mis venas

 

Borrosa remiendo tu figura a lo lejos

Entre el lejano atardecer de un dia que oscurece

Los dias son cuentos nómadas,

mas mi tiempo se asienta a tus labios

 

Es a lumbrera que marchita

La espada de estupor y prescidio

La tortura que refresca las raícez de mi boca

y revoca las maldades de tu alma

 

Que permanece viva y dorada en el incendio prófugo

y se rescribe esbelta entre las llamas de mi fuego,

Es a los pétalos que irradian mi pecho

Es la sombra que consume mi lecho tejido de melodías

 

Es el eco estruendoso que esconde tu secreto

Es el verbo que calla,

es el aforal verde que vaga disperso por las colinas de tus ojos

 

Y aun los vientos tormentosos permanecen escualidos en tu boca

El manantial de hojas que ciega mi alma va flotando en tu afluente

Como la estrella convaleciente se incendia  en mis semillas.

Es el estupor de tu fuego, o quizas un deseo marchito

 

 

  • Autor: RayodelOriente (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2013 a las 10:07
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un hermoso y sensacional poema amigo RayodelOriente
    Abrazos de sincera amistad
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.