TRUNCA LA EXISTENCIA

Francisco Cobos Verdugo




Un dia atrape una mariposa
Sus delicadas alas revoloteaba
Mis toscas manos la sostuvieron
Pero corte su vuelo
Corte su hermosa y delicada vida.
Entonces tome su cuerpo
Y con sus alas extendidas
La puse entre las hojas de un libro
Y cerre la historia de su vida.


Un día me sentí tan cruel
el villano que ha matado a la hermosura
el infame raptor de una belleza
agregando a mi funesta colección
una nueva e inmóvil pieza
y así fui el carcelero de su vuelo
conservándola en un libro, presa.


Quien crees que eres, acusóme la conciencia,
acaso crees que tu libertad esta garantizada?
Sube a la montaña y ve hacia abajo,
Y ve el poderio de la naturaleza
Y dile al viento que retenga su soplido
Y dile a la poderosa águila que vuelva a su nido.
Quién te crees que eres mortal soberbio?
Que limitas con corchetes los tiempos de la vida?

Ver métrica de este poema
  • Autores: Francisco Cobos Verdugo (Seudónimo), mariela2002
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 23 de octubre de 2013 a las 02:30
  • Límite: 15 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Comentario del autor sobre el poema: Tratar de demostrar que hay despues de la muerte
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 93
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.