Repudio

Santi Piedra

 

No hay un mal tan grande como aquel

que florece a cada día en nuestras mentes.  

Dejamos ahogar un grito desahuciado

pidiendo ayuda en medio de la penumbra,

afligidos, por noches de miseria.

 

Un amanecer más sin lograr encontrar

esa pasividad que en vano

intentamos ahuyentar en la noche.

Querer huir de los demonios que nos carcomen la mente,

¡terror! cuando llega ese silencio, aterrador,

en las noches de calma

 ¡por eso busco el vicio! ¡la demencia!

Me aterra encontrarme con mi conciencia oscura,

triste, confusa.

 

Navego sin rumbo este mundo hipócrita,

y con cobardía, a cada instante lo convierto prisión,

mi prisión,

un mundo de apariencias sin escapatoria,

donde la autodestrucción, es la única salida,

la conformidad, la vía de acceso,

a un infierno que nos carcome el alma, nos angustia.

¡maldita esta humanidad de siervos!

Maldito yo en mi torpeza soñadora.

Hoy convoco mi adorado amigo Baco,

¡amigo! ¡guíame a ese punto

de inconciencia encantadora!!aléjame!.

Ahuyenta ese sonsonete de voces

que quieren despertarme

de este sueño que me he creado, esta sátira.

¡soy feliz! “Me lo creo”.

¡He de creer en la felicidad eterna como un ciego cristiano!,

lleno mis vicios de esperanzas, mi suerte de milagros.

 

Hoy soy un hombre nuevo,

soy ese estereotipo que queréis que sea,

¡lo soy! ¿lo seré?

Espero cumplir sus fantasías, sus deseos.

 

La verdad,  es que no soy más que un necio,

ebrio de lujuria, amante empedernido al sexo,

maniaco, vagabundo que recorre este mundo

guiado por sus deseos.

 

¡Les miento! Soy alguien.

algún día lo seré. ¿Lo seré?

Seré un cadáver, un titular amarillista,

un recuerdo. Vivo sin luz

entre edificios enfermos,

¡no os preocupéis!

Sé que no lo haces… ni yo,

me preocupo por tu suerte,

solo finjo hacerlo.

 

¿Para quién trabaja el ser humano?

Creemos ser alguien, creo serlo.

No somos más que efímeros nombres, números,

 futuro sin rostro, sin memoria.

Vidas repetidas, minutos no degradables,

desperdiciados tecleando números,

pensando en fórmulas, buscando antídotos.

Muriendo solos. Una vida entera

en busca de riqueza, olvidamos amigos,

rompemos corazones, tratamos a nuestros hijos

como si fuesen rapaces halcones. 

  • Autor: SPiedra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2013 a las 22:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 224
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy gratificante la lectura de tu genial poema amigo Spiedra
    Abrazos de amistad
    El Hombre de la Rosa

    • Santi Piedra

      Gracias amigo, un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.