La verdad, no entiendo

Pedro Perez Vargas

La verdad, no entiendo
La paradoja de la vida,
Miles... queriendo
Acercarse a ti, mi vida,
Pero tu alma herida,
Aun está sufriendo,
Pues quien tu amor tuvo,
Como ave de rapiña, pudo
Dejar tu corazón muriendo.
 
La verdad, no entiendo
Como un ser tan especial,
No pudo en esta vida lograr
Ser feliz y disfrutar
De lo más que sabes dar:
Ternura y calidez al amar.
 
La verdad, no entiendo
Por qué pude permitir,
Queriéndote como te quiero,
Que te fueras al entierro
Y hoy ver tu corazón morir.
 
Quizás fue mi cobardía.
No sé, no entiendo.
Deje que aquella noche, aquel día,
Pusieras fin a tu  alegría
Y decidieras entregar,
Como en un juego de azar,
Tu vida al verdugo,
Quien, no entiendo cómo, pero pudo,
En un océano profundo,
Tu alegría, mas no tu amor, ahogar.
 
La verdad, no entiendo
Por qué querida doncella,
Te guardaste tan pura, tan bella.
Para aquel lobo malvado,
Quien no pudo apreciar
Que te habías enamorado;
Y que tu amor era tal,
Que tu vida le habías dado
Por eso y por mucho más,
Aun hoy, no entiendo.
 
No me preguntes porque no entiendo,
Pues aunque verte sufrir no quiero,
Veo tus lágrimas ahogar tu aliento
Y no hago más que guardar silencio.
 
Quizás un día te diga, pero hoy no puedo
No pidas una respuesta, pues no la tengo.
Quizás fue el destino...quizás, quizás
Y por más que me preguntes,
No sé. Sencillamente, porque no entiendo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Grata la lectura de tu bello poema de amor amigo Pedro Pérez vargas
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo de Versos de la Rosa

    • Pedro Perez Vargas

      Gracias mi estimado amigo.
      Abrazos y afecto mi muy apreciado amigo.

    • Pedro Perez Vargas

      Tienes toda la razón. Debî luchar e impedir que cayera en las garras del lobo. Soy igualmente culpable.


      Gracias por tu sincero comentario.
      Un abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.