CUANDO LA INSPIRACION FALTA

Nicolas Ferreira Lamaita

Cuando en los amaneceres se esfuman los sueños

La despiadada realidad se burla de nosotros

Enfermo de ilusiones, quiero olvidar, aturdirme,

Deseo escribir, Mas mi pobre cerebro burlón ríe.

 

  

Busco la idea, el  germen inspirador de la poesía

Pero todo es vano, lo ya leído acude a la memoria

Música ya escuchada, por siempre grabada en los oídos

Un mundo de palabras, sonetos, rimas, no pertenecidos.

 

 

Solo, quisiera expresar, decir lo que mi alma siente

Escribir sobre una hoja en blanco, recuerdos sin olvido

Hablar del hombre que ayer fui, de pasiones y amores de cariños,

de adioses, de pecados cometidos y rencores.

 

 

No poseo la genialidad de los poetas, su excelsa virtud,

Mi pobre cerebro, enfermo de ilusión, en vano lucha

Ansiando la misericordia de un instante de inspiración

De sentir lo aun no sentido, de gozar lo aun no gozado.

 

 

  

Es sin dueño la palabra, el derecho de usarla es muy mío

Como si por propio derecho adquirido me pertenecieran

Como si un conclave de poetas me dijera; úsalas son tuyas.

Como si la infinita bondad de Dios la hubiera concedido.  

 

 

E de escribir sin pena, lo que lejanos vates me enseñaron

sin copiar tal cual sus palabras, pero si la idea, su sentido

mostrar que su mensaje escrito, Este humilde ente a comprendido

            ellos llegaron antes, que culpa tengo, de tarde haber nacido.                   

 

 

                                     Nicolás Ferreira Lamaita.          

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • El Hombre de la Rosa

    Grata la lectura de tu poema amigo Nicolas
    Abrazos de amistad
    Críspulo el que escribe los Versos de la Rosa

  • Nicolas Ferreira Lamaita

    Sr. Crispulo, el que escribe los versos de la Rosa, gracias por el comentario. Abrazos de amistad.

  • grabra

    Siempre son bellas y conmovedoras tus exquisitas letras Nicolas.Mi cálido abrazo de cariño y amistad.

  • Nicolas Ferreira Lamaita

    Siempre son bellos y conmovedores tus generosos comentarios. Mi calido abrazo de cariño y amistad querida amiga.

  • borealara

    Cuando la inspiración falta el corazón se alerta:saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.