CONSTELACIÓN

RICARDO ALVAREZ

 

 

 

Dear Ricardo Alvarez!

On behalf of El Portal Literario Mundo Poesía, it is with great honor that I extend to you best wishes and congratulations as you are receiving Recomendado award.

The reason that goes with your award is: 
----------
CONSTELACIÓN, seleccionado por el Jurado de MUNDOPOESIA.COM
----------

Please check your profile for detail.


Thank you very much for your outstanding activity.
Best regards, 
The El Portal Literario Mundo Poesía st

-------------------------------------------------------------------------------------------

 

Cruz alta de las estrellas,

del azufre y el fósforo iluminando.

La noche retratista

estampó en el lienzo azabache

del cielo nocturno

filamentos, dorados jirones

de tu cabello en contraste.

Bajo la estrella,

mirando tus besos penetrantes,

 mi sombra se dibuja, alargada y extendida

por la luna redonda embarazada.

Paseando su escarcha de espejo filoso de luz,

cortando al diamante titilante,

ahogándose en toneles de licor llovido,

con el rayo partido dividido

en la sangre y las venas,

como la tempestad de un río colérico.

¡Palpitar mío ¡

Que veloz huyen mis latidos de plata

hacia tu montaña escarpada de besos

y que profundo sonar a tambor profundo

en tu imagen de lago cuando te arrimas.

 

La fugitiva luciérnaga, condenada por eternidades

a vagar errante  la cima de tu pelo,

descendió en picada osada

a tus ojos de tierra y

tus pestañas de abanico en palmera,

  durmió un tiempo entre tus sueños,

mientras el tiempo viril se me encendía

como la constelación de la cruz alta,

los polos multiplicados

del planeta en entrega y

la osa mayor

reposaba un beso  en tu frente

con sus labios de algodón.   

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • mariarl

    que bello poema de amor lindo mi niño
    un beso con mucho cariño

    • RICARDO ALVAREZ

      gracias querida mariari. un beso

      • mariarl

        otro grande para ti mi niño que bellos versos

      • Sophia Sea











        ──────Have a ────────────────✿
        ▄▄║▄▄ ▄▄▄ ▄▄▄ ▄ ▄▄───✿.√,•*´✿
        ██║██ █▀█ █▀▀ █ █▀───✿ ./¸.✿
        █║█║█ █▀█ █║█ █ █║─✿.√,•*´✿
        █║║║█ █║█ ███ █ ██ ───✿.√,•./¸.✿ Sophy ✿
        ─────── Weekend. ──────────✿•*´)/¸.•*✿


        Wooo...it's beautiful...!!!

      • El Hombre de la Rosa

        Mis ancianos ojos leen con placer las bellas letras de tu poema amigo Ricardo Alvarez
        Un saludos de grata amistad y afecto
        Críspulo el autor de los versos de la Rosa

        • RICARDO ALVAREZ

          ancianos pero sabios amigo. te agradezco Críspulo. podrías decirme donde puedo leer los versos de la rosa. mis saludos con afecto.ricardo



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.