Mio es el verbo de Hierro

fugitivo de las letras


Mía es la palma vacía,tuyo es el viento corrupto
mas la inhóspita luna vive esclava de nadie
Rojas son las suaves espirales que dibujan tu canto
Mía es la fuerza de carga, tuyo es el peso de mi alma
Eres de Jaspe bruñido como el sol cristalino
mas el viento es de oro puro, para guardar tu secreto
Del volcan de tu verbo surge la miel de tu vientre
mientras el tiempo reprime mi alma para sellar tu misterio


.
.........................................
mía es la tristeza que anda,
tuya es la lejanía que duele;
mío es el hielo en mi cuerpo,
tuyo es el barco en alta mar;
mía es la esperanza abundante,
tuya es la certeza del regreso...
[esthelarez]
.........................................
.


Mio es el verbo de hierro señora de mis supiros
por tener el corazón lo que falta suena a olvido,
su casa de los amores en su afecto de ese nido
sobre hierro enrroñecido la palabra es el olvido.
****** El Hombre de la Rosa ******


Negro es mi puño quebrado
Entre matices que sellan tu huella
sordo es el verbo aislado
sino gime de tu alma dispersa
De Hierro es el martir revolucionario
capataz estrategico amigo de mi alma
viaja el noble corcel hacia el abismo
como prisionero que no encuentra sus cadenas
Mio es el vervo de fuego
Tuya es la libertad de mis cadenas
Mas tu eres la dueña de mis cenizos
como el viento exparse tus ramas

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.