Gotas Vacías

fugitivo de las letras

El ventoral suspira Gotas vacias que consumen las raices de tu alma

Tu las pezcas como encargos intermedios de las estrellas

En el naufragio cósmico que alumbra tu noche

En la multitud de las preguntas que sueltan tu silencio

 

Desde las fronteras de mi alma me empino en el horizonte del abismo

En la sangrienta celda que entibia el necio secreto

Soy preso de la libertad lejana de tu silencio

Vivo presa de las encrucijadas que desdeñan tu espiritu

 

 

Soy una mano vacía, soy un corazón desnudo

Soy un oído que habla en el hueco de tu silencio

Soy unas juncas y cañas, Las cenizas del tiempo

Soy el enjambre maldito,La muralla en el barranco

 

Con tu arco de sangre sello las venas de mi alma

caigo rehén de la noche en el puñal de tu flecha

Tuyo es mi verbo teñido  en un pacto de sangre

Mientras cosecho los vientos en el jardín de tus ojos

 

Corren los corceles, corren las yeguas

Y tu como hoja nutrida te alejas entre las estaciones

Como la torre viuda que perdio su horizonte

te vas acercando a lo lejos, Como un caballo bermejo

 

Mi oido es el noble jinete que honra tus puertas

Mi vista una ciudad asentada en los pies de tus sombras

 Mi boca es el tunel siniestro a tu  ploma morada

mi manos son un escudo que se entrega a una pasion escarlata

 

Y voy forjando entre los montes el camino atenuado

y se atiña el corazón en cada piedra

La blanca neblina y la lluvia me han cercado

Y me han erguido de poder sobre la hierba

 

ahora lejano mora la distancia y el pretexto

Como aire, corroe la gota de las pasiones y secretos

Mientras aùn inhalo la miel de tu réplica

mis pilares sucumben ante la frescura de tu boca

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • esthelarez

    rayo de oriente, qué sensaciones, qué descripción sublime, qué nobles sentimientos...
    .
    saludo fraterno

  • El Hombre de la Rosa

    Ha sido genial la lectura de tu hermoso poema amigo Rayo de Oriente
    Saluidos españoles de amistad
    Críspulo

    • fugitivo de las letras

      Gracias maestro de las letras.

      Un saludo amistoso de Chile

    • estefania22

      Hermoso!!
      esta parte me encanto:

      Corren los corceles, corren las yeguas

      Y tu como hoja nutrida te alejas entre las estaciones

      Como la torre viuda que perdio su horizonte

      te vas acercando a lo lejos, Como un caballo bermejo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.