Lucero y Noche

fugitivo de las letras

Mi querida estrella 

el tiempo es deshonesto

Mas la vida es bella

cuando a ti me apresto

 

Pues la bruma espesa

Enturbia los arados

Es a lluvia necia

sobre acantilados

 

Mas el remanente

Es la roca firme,

Cual pasion que sirve

Cuando vivo en muerte

 

Pues es piedra fuerte

sobre el mar abierto

Gota en el desierto,

Es juego de suerte

 

Es lucero y noche

La prision que veo

Por cual yo soy reo

En eterno broche

 

Y feliz sosiego

sobre el firmamento

que en final reproche

burda todo aliento

 

Y ante el verbo cede

como rama fresca

cual roza se apresta

sobre  el tiempo breve

 

 

Y respira y muere

como eterna llaga,

cual mórfida plaga

que clava y que hiere

 

 

Mas la sangre insta

en seguir creyendo

cuando en atavía 

se va diluyendo

 

 

Y en paz retorna

todo sentimiento,

Y en la nube ploma

necia, sigue al  viento

 

 

Y en el ventoral

sigue viva y calma

Y es presa del alma.

Sismo y tempestad

 

Es eterna ola

fresca y prepotente

Cual tiniebla sola

Turba fuego y mente

 

No hay muralla alguna

¿quien va a expirarle?,

Y lumbrosa bruma

Quien va a apagarle

 

Pues desata el Norte,

Ella es el oriende

estrella de occidente

Sol del horizonte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: RayodelOriente (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de octubre de 2013 a las 13:53
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 90
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosa la lectura de tu poema de amor amigo Rayo del Oriente
    Saludos de amistad de Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.