La p

Oscar Perez

La p

 

Poderosa es la p, por eso pólvora

y patria y parpadear parten por ella,

por su potencia, su pasión, por su prestancia,

por eso padre y porvenir, por eso piedra.

Pensaron los primeros en perderse,

pavor les provocaba cada paso,

la prístina paloma, el pobre polvo

y hasta sus propias predicciones preescolares.

Pero pusiéronse de pie, pidieron puentes

y puños en la piel y providencia,

de pronto en la prudencia y su palacio,

palparon esta p que palpitaba,

pusieron en su puerto las preguntas

y paz les procuró por prominente.

Por eso proseguir es perdurable,

pasear y producir, plantar planetas,

pensar en primaveras y presentes

y en la p predecir que progresamos.

Pasemos pues al pan, que, puesto el plato,

el pueblo pone en pie, precisamente,

su próximo y preciado planteamiento.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

03 10 13

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    La P amigo Óscar Pérez es una letra polivalente como bien explicas en tu poema... pobre, pudiente, pacicfico, padre, perezoso, pendejo, público y una inmensa caterva de metaforas más.
    Saludos y amistad desde España

    • Oscar Perez

      Toda la razón, amigo mío, la p plena y pendiente con nuestros pasos por el planeta. Un gran abrazo y mis saludos fraternos desde Chile.-

    • grabra

      PLAUSIBLE POESÍA.-

      • Oscar Perez

        Gracias, gran grabra.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.