No es nada personal

Vicente Martín Martín

No es nada personal, pero sucede

que uno tiene su edad y con los años

se ha ido haciendo más seco y taciturno y es por eso que a veces

escribo cosas tristes.

¿Es cosa de la edad o es que realmente

el futuro no existe y los prostíbulos

están ebrios de vino y las mujeres escriben poesía erótica?

La noche huele a vómito y a semen de travestis ancianos

y no es que yo lo diga, puedes ver

buses llenos de gente que se apea a orinar en las esquinas,

transeúntes blindados que parecen no hablar pero mascullan insultos,

puedes ver cómo acepta el verano su inminente derrota

y no intenta esquivarla.

Pero debes saber que cada cosa es esclava de sus propios silencios

y yo escribo los míos,

no es a ti a quien me callo cuando insisto en nombrar todos los mundos

que se ceban en mí

y me envejecen,

no es de ti de quien hablo cuando toda la gente a la que admiro

se apresura a morir

y aquí no hay nadie

que levante la voz cuando atraviesa ciudades que acaban de quemarse..

Antes, en cambio, cuando un día era tiempo y un instante

duraba eternamente, había siempre y nunca

y el final era un lago entre paréntesis, un ente metafísico

que apenas se explicaba como un acto de fe.

No es nada personal, te lo aseguro,

quizás sea que a veces,

no usamos al hablar el mismo idioma.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Libra *M*

    Qué terribles imágenes!!! No todo es así, por suerte, sólo hay que saber mirar.

    Petonets,

    Libra *M*

  • Alvaro Maestre

    Los tiempos cambian amigo y con mucho respeto, las personas también.
    Todo no cambia para el mal solamente, también cambia para el bien.
    No podemos ver lo malo unicamente, debemos ver también lo bueno.
    Enseñamos lo bueno y lo malo,
    quien escoge el camino es el que aprende,

    Saludos,

    Alviz Neleb

  • migreriana

    Los cambios y sus resabios a veces nos extravìan el gesto, se llevan el aura y nos dejan a Benjamin, y a Marx tomando mate con los despojos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.