Nada por la patria

Afanassy

 

La historia en un cesto de ropa sucia esperando ser lavada,

nos pintan héroes y villanos, no hombres.

El sentido crítico, ¡a la basura!, ese no sirve de nada en el papeleo

esa soledad, esa maldita soledad de nuestros pueblos

La reflexión que pintó el funcionario más ilustre al renunciar a su puesto,

68 como cábala, numero de "milagro",68 numero mexicano.

Dirigir el rumbo de un país

¡vamos! la mayoría de nosotros no sabemos qué queremos

deseamos dinero y mujeres, ¿eso necesita un país?.

Rechazo a los estandartes, dulces pretextos para cazar a los hermanos

México pintado como una mujer morena, fuerte, aguerrida, muy guapa y de mucho pasado;

México pintado como la chingada, la violada y la ultrajada;

México a mis ojos como el desinterés y la apatía

la separación por colores, banderas y figuras de mismo rostro pero diferente maquillaje,

tomamos nuestra libertad para convertirla en una cruz

esa libertad de ser invisibles y divisibles.


Ver métrica de este poema
  • Autor: Affanassy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de octubre de 2013 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Bello es tu genial y grato poema amigo Affanassy
    Saludos de amistad de Crispulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.