Neblina de la mañana

fugitivo de las letras

Mientras yo, aún te seguiré queriendo

con la pasión con la que mi alma pedía

Y al vasto fuego que me esta cubriendo

Vive hoy en perfecta sintonía

 

Y en las cenizas, aún te voy sintiendo

Inversímil, tu alma y la mía

Y aun de mí yo me estoy perdiendo

¡Por recordarte todo el santo día!

 

Mi corazón te anhela como un bien preciado

que descubierto se guarda en armonía

Bien tu eres el gozo anhelado

Que guardado, se lleva todo el día

 

 

Y si, perderte quisiera, sin aun tenerte

Y a las afueras de mi alma encontrarte

Pues no te tengo  hoy para perderte

¿Que haré pues para olvidarte?

 

Si, te he descubierto , entre la neblia

Y me has nublado toda la mañana

si el sol hoy sale,tu eres mi cortina

Si en la ventana,tu eres mi persiana

 

Tu me has descubierto en el homicidio 

Cuando te he encontrado

Ya perdí el alivio

Y aún de tal siniestro no te he perdonado

Pues con fuego helado tu me has hechizado

 

Y en ti he dejado todo en el olvido

he perdido mi casa y mi buen ganado

que por mal deshonra hoy se me han alzado

Se me han levantado y me han vencido

 

Y me ha arrebatado de toda mi patria

Y ahora vivo solo con el franco anhelo

Que si Dios quisiera, o en tu bien me sacía

Y poder cuidarte con denuedo y velo

 

Pues si en las ciencias, tu vives ilustre

Y si en las tardes, tu eres mi arte

cuando duermo el triste corazón me parte

Pues vivo en el acto, Cuando el bien presunte

 

 

Pues no hay don ni arte

En el bien hacerlo,

Basta con quererlo

Para hoy crearte

 

Y hacerte viva

Aunque vivas muerta,

Tu vida hoy me priva

Y te hace selecta

 

Y solo basta con mirarte,para recordarme

Que no eres otro cuento

De los que me invento

Sino que vives en recuerdos, para expirarme

 

Quisiera dejarte ser como el viento fresco

Y esfoorzarme en no respirate

Pero mientras vivo mas a ti me apresto

A la propia esencia de tu antiguo arte

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Bellas las preciadas letras de tu gran poema de amor amigo
    Saludos de afecto y amistad
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.