la calle

Gonzalo Perez Alarcon

LA CALLE-POESÍA IMPRESIONISTA
Mirando desde mi ventana,
la calma y la celeridad
de las personas, con emociones
paradojicas, van sin ánimo a trabajar.
Las mujeres con sus vestidos azules
resaltan las emociones expresivas;
otras con sus vestidos más oscuros,
son más góticas.
Los hombres vestidos de pantalones
y camisa sin planchar, sin peinarse,
parecen más relajados con sus miradas
que no están conformes con la vida;
otros con trajes elegantes, peinados
y con sensaciones subjetivas, hasta cantando
con su premura de llegar bien a su destino.
Las calles que circulan son desiertas,
y otras, alegres; ellos eligen según
su estado de impresión.
Las personas caminan sin percibir,
el verbo amar en los rincones
de los efectos de tonos de su corazón,
cargan sus sustantivos y sus adjetivos
sin exaltación,
el mejor descubrir es una mente serena,
con sugerencias de imágenes de sinestesia,
avivando la cualidad de vida.

GONZALO PEREZ ALARCON
01-10-2013

  • Autor: yo soy el que soy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2013 a las 20:21
  • Comentario del autor sobre el poema: es el sentir
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 192
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.