Holocausto de la Izquierda en Guatemala

Adam Medina

Holocausto de la izquierda en Guatemala,

solo queda el recuerdo del fuego consumista,

que duro varios años para truncar la materialización

de la concepción de los conceptos progresistas.

 

De un hombre de carne y hueso, iluminado,  más no

diosificado, por ver liberarse y desarrollarse a su nación

de la esclavitud proveniente de más de quinientos años.

De repartir con equidad a todos sus hermanos.

 

Talvez su error fue la notable inocencia

de no quedarse a pensar en las influencias,

de las potestades malvadas del extranjerismo.

por tener la ética de saber educar y no matar.

 

Solo sirvió como primer experimento

como el símbolo regional enmarcado,

de la presencia de las barras llenadas  

de sangre por traspasar las soberanías.

 

Por el primer promotor del humanismo,

que realmente solo genera el absolutismo

emanado del capital del  imperialismo.

 

Ahora en esta amarga lluvia negra,

los descendientes introvertidos con

la cara agachada, no se atreven a pensar

para expresar públicamente que no quieren

estar arrodillados, como seres conquistados.

 

Por Kenthon Adam Medina Lara

22 de septiembre de 2013

Ver métrica de este poema
  • Autor: adam Medina (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2013 a las 17:44
  • Categoría: SociopolĂ­tico
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy agradable la lectura de tu poema sociopolitico amigo Adam Medina
    Saludos de tu amigo CrĂ­spulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.