La lección de la zozobra

Oscar Perez

La lección de la zozobra

 

No quiero un horario fijo

y una sola muerte diaria,

ni soledad ni malaria,

el amor es lo que exijo.

Ya lo tengo en mi gran hijo,

en mis padres, mis hermanos,

lo cultivo con mis manos

y en mi voz libre y bermeja,

quiero un amor de pareja

que subsista a los veranos.

 

Lo tuve o creí tenerlo,

pero se fue de repente,

así pasa con la gente,

viene y va sin entenderlo.

Creí perderme al perderlo,

pero logré dar conmigo,

perdonarme, ser mi amigo

y entender que entender sobra,

la lección de la zozobra

no es ser sabio es ser testigo.

 

Así he mirado las horas,

las que van y las que vienen,

las promesas que contienen

las certezas salvadoras.

Una es que ríes y lloras,

otra es que cantas y gritas,

que hay estrellas infinitas,

que hay fugaces lunas llenas

y que nada acaba en penas

si es con fe que me visitas.

 

También miré mis bajezas,

estas ganas de ser ciego,

de no llegar donde llego

si sólo he de ver tristezas.

Mis sarcasmos, mis rudezas,

mi llamado a ser feliz,

no hay persona ni país

que no merezca lograrlo,

y aquí estoy yo para darlo

todo tras este desliz.

 

En fin por eso repito,

quiero rutina y descanso,

no saber lo que no alcanzo,

sí saber qué necesito.

Al fin de tanto que cito,

sólo me falta un fiel beso,

cada noche en el regreso,

cada día en la jornada,

de un nombre que en la llamada

se me funda hueso a hueso.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

01 10 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2013 a las 06:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 92
  • Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa, Cock.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Perla Negra

    Excelente poema. Me encanto. Saludos

    • Oscar Perez

      Agradecido, perla negra, mi abrazo fraterno y mis saludos.-

    • El Hombre de la Rosa

      Hermoso tu poema poeta y compañero de letras y prosas Oscar
      Saludos de Críspulo

      • Oscar Perez

        Gracias, compañero, bienvenido como siempre, un abrazo desde mis lejanas tierras.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.