Poemario Inconciente 2

fugitivo de las letras

Del el solar de vida que describe su frente

Anula la tierra imolada de sangre

De su mano la guerra y el dolor impotente

De su boca el Seol  que retumba en el aire

 

Por que la muchedumbre  no anhelaba su pena

A su vista el vertigio de una muerte inminente

Por que ninguno quizo ir a la humilde cena

Por tanto cuanto lloro habia en su mente inconciente

 

Del Gozo suicida la tierra era plena

Por tanto quitaron a su alma el presente

Por cuanto vivian en la vida llena

Se olvidaron de la carne,la sangre y el aceite

 

Que mas cuanto querian eso mismo obtenian

la via  mas tranfuga se acariciaba en sus manos

El monton que pedian se moria el mismo dia

El desquite y el desaire anhelban su pago

 

La muerte encubierta se hacia mas  presente

El infiel precipicio y con el los gusanos

toda obra a juicio y la riqueza era ausente

Mas los pueblos juzgados anhelaban  su amparo

 

Por que la rectitud y la suerte no quisieron oirla

Imploraron su gloria, y sin poder repartirla

Mas con ruego y furor,sin poder elegirla

Se quedo en estupor la nocion de su ruego

 

Pero como el aire se multiplicó su credo

Sin que aun uno de aquellos viviera sincero

El miedo y el ruego hacian su agujero

La virtud del ingenio llego a  cenizero

 

La bruma innata que esconde el azufre

El color de la sangre que mata en la cumbre

Y se esparce en la nada del ojo incorruptible

Es el ardor escupido de la mano que sirve

 

La maldad mas sensata que inventa la meta

Es la oculta premonicion del golpe  que inserta

En la historia repetitiva del amparo que intenta

Es la innovacion que se inserta en la cruda sentencia

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Geniales son las letras de tu poema amigo RayodelOriente
    Saludos de amistad de Críspulo




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.