*** CONDENADO *** (soneto)

jorgeluisotero

Como digo en situación de espantos

al hombre nada lo puede intimidar,

ni la muerte no puede asustar tanto,

que importa que lo vallan a condenar.

 

Prefiero morir que tener que agonizar,

humillado, con susto, lleno de temor,

prefiero frente en alto, y caminar

porque el hombre debe de tener valor.

 

La hombría vence a las dificultades

y sin importar, cual tremenda condena

Cumplirlas, si cura las adversidades.

 

El hombre realizado, hace faena

porque si venció todas las tempestades,

como cualquier hombre de honor hiciera.

 

*** J.L.O ***

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariarl

    muy cierto niño lindo poema



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.