Reflexiones sobre lo humano

Murialdo Chicaiza

 

Aquí estamos y vamos dejando rastros

fantasmas del tiempo y del espacio

materia deleznable, bípedos.

Angustia transeúnte, hemisféricos

amasijos de sangre, apocalípticos,

uncidos, desconocidos, pálidos.

 

Arrastramos sombras y sueños: catastróficos

Y todavía amamos las cadenas, los pórticos

envidiando a los seres simples, pérfidos

nosotros, inútiles: amamos el plástico

hacemos islitas en mares salobres, tiranos.

 

Nos llega la noche y en la balanza giramos

entre el odio, la desidia: estentóreos.

Amamos las auroras, las ruinas; sórdidos

nosotros, los que arrojamos al mar

los últimos gritos de esperanza,

cual botellas al mar al infinito: prácticos.

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.