El amor

matias.p

El amor es el sentimiento perfecto

Que uno lo transforma en imperfecto

Ya que amor no es peleador, ni celoso,

Ni orgulloso, ni engreído, ni egocéntrico

Es un sentimiento de muchas emociones

Y acciones de las cuales el hombre

 No sabe y no puede  hacerlo hermoso

Amor es un sentimiento que pocos logran sentir

Y el que lo logra sentir llegara a la plenitud

El que lo haga alcanzara la perfección

Y el único que ha llegado a demostrarlo es Dios

Si amor es el momento del apogeo final

Porque el hombre lo ensucia con su impureza

Si el sexo es la conexión total de cuerpo y alma

Porque nos gusta y lo queremos por diversión

Amor es el propósito de existir y avanzar

Es el sentido de caer y levantarse

Es la llave para encontrar la paz de la vida

Es el máximo esfuerzo de una persona a otra

Amor es el secreto y el sortilegio del portal de la vida

Es la acción más profunda guardada en el corazón

Guardada en la caja de cristal donde nadie pueda hallar

Amor es esa sensación de ser feliz y contento

Eso de sentir ganas de no pensar solo sonreír sin motivo

Es tomarte mirarte a los ojos y solo besarte

Es reír, llorar, ser feliz y estar triste

Amor es la pasión encendida del pecado

Es jurar, prometer, renacer y volver a caer

Es la vida, eres tú, es el, son ellos, son ellas

Amar no tiene sexo femenino o masculino

Amar va mucho más que ser hombre o mujer

Es querer regalar y no pedir nada a cambio

Es decir te quiero y transformarlo en un te amo

Es confianza, es seguridad y certeza de otro

Amor es algo hermoso sin perezas

Es llegar a casa después de un largo viaje

Es encontrar a esa persona después de sufrir

Es toparse en la calle con esa mirada que conecta

Amar es amor y amor es amar

Incluso es bello verlo escrito cuando lo lees

Es el sol después de la tormenta

Es primavera después de invierno

Es la realidad a la utopía del sueño

Amor es sufrir y volver a amar

Amor es hacer sufrir y que te hagan sufrir

Amor es perdonar no importa el costo

Amor es cuando ves un te amo en el cuaderno

Amar es la herida y la daga en una acción

Es ver que se cumple un sueño

Es que esa persona te diga me gustas

Es hablar con miradas y sonreír con los ojos

Es encontrar pureza donde otros no ven

Amor es la piedra filosofal de la vida

Es capaz de transmutar frio a calor

De tristeza a felicidad de ira a paz

Amor va más allá de una simple palabra

Amor es la respuesta de la perfección

  • Autor: matias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de septiembre de 2013 a las 17:03
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 156
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.